– Добрый вечер, дорогие колдуны, колдуньи и их колдунята, сегодня, томным вечером двадцать второго января, с вами я, Тед, ваш обожаемый ведущий - прошу любить и не жаловаться. В нашем выпуске мы рассмотрим сводку последних новостей, обсудим их с нашими гостями.
Начнем, пожалуй, с насмешек нашей великой стихии – на севере Шотландии разыгрался – вы можете себе это представить? – шторм, за минуты переросший в торнадо! Погибло около сотни магглов, чьи дома стихия застала абсолютно внезапно. Мы не перестаем удивляться – ведь подобное не случалось со времен самого Мерлина! Да и я не уверен, что они случались и тогда.
Пытливые умы нашего магического сообщества корпят над разгадкой этого таинственного бедствия – и ищут в этом какие-то скрытые предзнаменования. А стоит ли их искать – мы выясним с нашим высокопоставленным гостем, помощником помощника заместителя помощника главы департамента со связью с магглами, который предпочел остаться анонимным.
Здравствуйте! Поделитесь с нашими слушателями своими соображения по сложившейся ситуации. Ведь торнадо в графстве N, унесшее жизни стольки магглов, не могло просто так остаться без внимания Министерства!
– Добрый вечер. На самом деле... ситуация крайне проста. Наши работники уже успели обследовать место происшествия – и на нашли никакого магического вмешательства. Это просто, ну, природное явление, которое хоть и немного выходит за рамки погоды в Британии, но не является происками волшебства. Стихия, как вы знаете... не находится под контролем Министрерства Магии. Ну, собственно, на то она и стихия. От лица главы магического департамента по безопасности я могу с уверенностью сказать, что нам с вами волноваться совершенно не о чем.
– Чтож, спасибо, наш достопочтенный Дж... аноним! Хотя я, как и наши слушатели, надеялся на более исчерпывающий ответ, но я все-таки рад, что у Министерства все, как всегда, под контролем. И раз уж вы здесь, я думаю, мы найдем еще несколько тем для бесед. Нашей редакции уже нужна собственная совятня, ибо писем с вопросами приходит, в последнее время, ужасающе много – и почти все из них связаны с таинственными, не побоюсь этого слова, убийствами целый семейств. Напомним Вам, дорогие слушатели, что в последнее время пресса не перестает упоминать о загадочных смертях мужей, жен и их детей. А последняя смерть квиддичной звезды и просто обаятельного парня Алека Брудски с его молодой женой и годовалым сыном так и вовсе повергла в шок магическую молодежь. Группа "Палочка Единорога" даже написали песню в их честь, позже вы, наши дорогие, сможете услышать ее в эфире. Скажите же нам, уважаемый гость, что министерство предполагает на этот счет?
- Разумеется, эээ... Мы не были готовы к подобному вопросу, но, смею доложить, что Министерство уже завело дело на этот счет, и мы определенно считаем, что эти смерти связаны между собой. Определенно, это эээ.. сектантские происки, да. В последнее время очень модно среди молодежи, знаете, причислять себя к одной из религий, особенно, если брать магглорожденных, так что... да, мы предполагаем, что это всего лишь навсего массовые самоубийства, да, волноваться совершенно не о чем, вас это не коснется ни в коем случае.
- Конечно, спасибо за гарантии, господин чиновник, но нащи пытливые слушатели не ограничелись одним вопросом и, предположив подобный ответ, задали сразу цепочку их. Собственно, их интересует, как это тот же Алек, совершенно довольный жизнью, убил свою жену, сына, да и сам себя? При чем, последнее тоже не сходится, так как мы знаем, что убиты все несчастные были посредством непростительного заклятья, а самому себя, простите, заавадить нереально.
- Да, вы абсолютно правы, но, понимаете, раз такое произошло, оно, конечно же, реально... Мы также размышляем на тему ядов, которые действуют подобным образом, но определенно точно это самоубийства и всем остальным волноваться совершенно не о чем.
- Чтож, спасибо за продуктивную беседу, господин N, наши слушатели, уверен, будут вам очень благодарны. А с нами на связи наш постоянный корреспондент Сквиб Боб с места катастрофы в Шотландии! Боб, мы на связи, слушаю.
- Привет, Тед, я тут, тут ТАКОЕ! Ты не поверишь! Повсюду кровь, кишки летают, мясо, люди плачут над трупами, я наблюдаю за бедной сексуальной магглой, раскачивающейся над окровавленным трупом своего мужа, и как бы ни было пародоксально в этой ситуации, но я рад, что я могу воспользоваться случаем, Тед!
- Погоди, Боб, успокойся, ты явно преувеличиваешь...
- Нет, Тед, ну послушай, какой ураган в Шотландии? Это чистой воды терроризм, МЫ ВСЕ УМРЕМ!
- Боб, спокойно! Не забывай, что большая часть наших слушателей скорее всего не догадывается, что такое терроризм, поэтому наши достопочтенные редакторы приготовили для вас маленькую справочку... где же она. Ах, вот! Терроризм - это политика, основанная на систематическом применении насилия, запугивания и проч. Ух, Боб, но как же так, в нашей студии только что был достопочтенный, а, главное, честный чиновник из Министерства, который уверил нас, что волноваться совершенно не о чем!
- Тед, не будь идиотом, все продажное, и министерство ваше продажное, это явно они сами и сделали, сто пудово! Не верю шишкам из правительства. Хотя, сомневаюсь, что у нашего идиота-министра хватило на это мозгов! Скорее всего какая-нибудь группировка несогласных!
- Боб, боюсь, что после твоего репортажа, мы рискуем быть закрытыми... Лучше посвяти нас в суть происходящего, без личного мнения, мы с тобой обязательно поболтаем позже!
- Хорошо, Тед. Дорогие слушатели! Я нахожусь в прекрасном Графстве N, где сейчас стоит замечательная погода. На нас капает красный дождь, а маленькие дети вставляют снеговику вместо носа чей-то...
- Спасибо, Боб, на этом можно закончить! Наши слушатели, я уверен, услышали достаточно. А мы переходим к другим новостям, и с нами на связи студент Хогвартса, попросивший представлять себя не иначе как Эл. Чтож, здравствуй, Эл! Расскажи нам, пожалуйста, что же сейчас творится в именитой школе магии.
- Привет, Тед! На самом деле, хотел сказать, что всегда мечтал к вам попасть, у вас замечательная радиостанция! И, пользуясь случаем, я бы хотел передать привет бабушке Мэнни, маме Френни, папе Бредли, дяде Сэму, сестре бабушки Барбаре и...
- Спасибо, Эл, позже мы обязательно поставим для них какую-нибудь песню, а сейчас, пожалуйста, расскажи скорей, что творится в Хогвартсе!
- Да там, на самом деле, ничего интересного. Все разбились на компашки, ходят, собирают деньги для сирот, у которых семьи самоубились, или что еще там... Сами пытаются что-то расследовать, кому не лень. Все как обычно, в общем, учимся! Скоро вот СОВ у меня.
- И что же, никаких пикантных подробностей? среди наших слушателей много школьников, уверен, им было бы интересно узнать подробности о своих однокашниках!
- Не, это вы лучше бы Энни пригласили, она вот все про всех знает, та еще коза, недавно растрепала всем, что у меня есть бородавка на попе... В смысле, нет! Я пошутил, конечно! Всегда шучу не подумав, знаете ли...
- Конечно, Эл, спасибо, что пришел! Мы были рады узнать хотя бы о пикантных подробностях твоей личной жизни. А теперь мы вынуждены закончить, а чтобы делать это не на печальной ноте, с вами попрощается наша любимая Джессика с прогнозом погоды!
- Всем приветик, это Джессика, и прогноз погоды на завтра. Утром тепло, снег подтает, советую не одевать вам новые сапожки, особенно, если они замшевые! Хотя, кто же у нас под мантией такое-то носит... В общем, к вечеру температура опять упадет, а перед циферкой семь появится черточка! Что означает черточка, Тед?
- Черточка - это минус, Джесси!
- Оу, точно! Спасибо. Ну, так вот. Ночью будет капать снежок, одевайтесь потеплее, если вас пригласили на свидание!
- Кстати, о свиданиях... Не знаю, как там на улице, но мне тут с тобой жарковато, Джесси!
- Тед, ну ты чего, совсем глупый, что ли? Сам же поставил обогревающие чары!
- Да, Джесси, ты абсолютно права. А мы прощаемся с вами, дорогие слушатели, до новых встреч!